No passado dia 24 de julho, a turma do curso Assistente Familiar e Apoio à Comunidade, no módulo de Dietética e Confeção dos Alimentos
assistiu a uma palestra ao ar livre no Jardim do Relógio. A palestra foi apresentada
pelo engenheiro biotecnólogo Artur Oliveira, coordenador do departamento da
comercialização de algas, da empresa SeaExpert. Após breve referência sobre o
funcionamento e logística da empresa, foi abordada a importância das algas, as funcionalidades e os valores
nutricionais das mesmas.
Os
objetivos da atividade foram:
- conhecer a dinâmica e logística da empresa;
- visualizar diferentes tipos de
algas alimentares e para biotecnologia;
- explicar particularidades
nutricionais das algas alimentares;
-
compreender os benefícios para a saúde através das algas alimentares;
- conhecer as diferentes formas de
confeção das algas alimentares consoante a espécie de alga.
A atividade permitiu aos formandos
a aprendizagem de particularidades numa área subestimada e pouco conhecida mas
igualmente importante no sector alimentar, tendo sido uma oportunidade
gratificante para os formandos.
Alexandra
Sousa
Sem comentários:
Enviar um comentário
Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.